FERIENHAUS IN DER EIFEL

 

 

Direktauftrag | geplant 2018 - 2019

 

 

Das Ferienhaus in der Eifel für eine Kleinfamilie liegt an einem sanft ansteigenden Südhang am Rande des Dorfes. Mit seiner abgetreppten Bodenplatten folgt das Erdgeschoss der topografischen Eigenart und schafft für jeden Raum einen starken, spezifischen Aussenraumbezug. Das ebenfalls längs zum Hang stehende Laubengebäude spannt einen privaten Zwischenraum in der grünen Wiese auf.

Der aus einem Kieswerk in der Umgebung stammende rötliche Kalksandstein und die weiteren roh belassenen Materialien Beton und Holz prägen den Innenraum. Durch ihre Speicherfähigkeit und die ideale Südausrichtung kann das Haus mit solarem Direktgewinn beheizt werden. Ein Pelletofen unterstützt das System an den kältesten Tagen im Jahr. Dieser kann vor der Anreise elektronisch in Betrieb genommen werden und beschränkt den Energieverbrauch damit auf die Zeit der tatsächlichen Nutzung.

SuM Architekten GmbH
Bruggerstrasse 69
5400 Baden

info@sum-architekten.ch
+41 56 222 65 00

  • Facebook Basic Black